少しずつ、進化する、カスタードクリーム。
『海の部屋』移転後初の更新。テキトーにいろいろ呟いていく第一回目です。
カスタードクリームが好きな私。最近、電子レンジでカスタードクリームを作るのにはまっています。
先日四度目のカスタード作りを実行し、「一応少しずつ成長してんのな」と実感しています。
一回目:似て非なる粗悪品が完成する(以前記事に少しだけ書いたあれです)
二回目:多少マシになったものの、どちらかというとプリン
三回目:もう少しマシになったものの、まだまだプリン。味うっす
四回目:やっとクリームっぽい感じになってくる
こんな具合です。
二回目と三回目は、粉入れてから混ぜすぎて、プリンみたいになったのではないかと推測しています。
五回目でいよいよちゃんとしたものが作れるのだろうか……。
でも、もう薄力粉がないんだ……買ってこなきゃ、ないんだ……。
最初の写真は、三回目のときに作ったイチゴのサンドイッチ。イチゴが美味しいやつだったから救われました(半泣)
次はもうちょっときれいに美味しく作りたいです! お、おわり!(え
ご来訪、ありがとうございます。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿